23:48 

Салют-7 (РФ, 2017)

Росси_555
Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание.

"Космос. Последний рубеж" (с). С этого, не побоюсь этого слова, классического выражения началась моя любовь к космической тематике. Да, тогда я не знала, что это именно любовь, и называла увлечение "Звёздным путём" лишь исключением из правила. А правило было такое - я не люблю фильмы про космос. Не любиЛа.
Единственное, чему я делала поблажки - это ужастики. Страшилки про зубастиков, чужих и прочих неземных тварей я смотрела почти с самого детства, просто не воспринимая их как космические истории.
Теперь же, когда багаж космо-фильмов и книг значительно подрос, мне даже неважно, что я вижу перед собой - смешную картинку из 60-х с картонными декорациями или современные съёмки и спецэффекты потрясающей красоты... Тема космоса затягивает, потому что это интересно, это красиво, это загадочно и на 99 процентов непознано. В общем - классно.
Конкретно "Салют-7" мне понравился. Как только главные герои отправляются на дело (а это происходит довольно быстро по меркам современного кинематографа, даже заскучать не успеваешь :gigi: ), от экрана уже не оторваться. Я не буду писать длинный и подробный отзыв, потому что давно уже разучилась это делать.
Скажу просто - это история подвига двух советских ребят, которые сделали невозможное, и если не знать историческую основу (а я её не знала), то волновашки вам гарантированы.
"Салют-7" , кроме всего прочего, даёт отличную возможность чуть-чуть заглянуть в эпоху СССР, почувствовать гордость за страну, которой больше нет.
А ещё он даёт надежду. В очередной раз. Надежду на то, что российский кинематограф пока ещё не скончался, что можем мы снимать качественное кино когда в титрах нет имён Михалкова или Бондарчука.
Я всё сказал (с).

Субъективно: 8 из 10
Объективно: КиноПоиск 7.60
Пересмотр: да


@темы: кино

URL
Комментарии
2017-10-19 в 08:18 

Ивея
Неужели тебя таки затянуло в тематику? :vict:
Кстати, фильм этот не смотрела, добавлю в хотелки :smirk:

2017-10-19 в 21:59 

Росси_555
Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Ивея, посмотри, хорошее кино, свежачок, я в кино смотрела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приют истинного шиппера

главная