Молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.

Начинала смотреть фильм с предубеждением, что из очередного ремейка не выйдет ничего толкового. "Планета обезьян" началась для меня со старенького фильма (68 год, если не ошибаюсь), который я смотрела в детстве на видеокассете, с одноголосым пиратским переводом. Обезьяны в разноцветных костюмах, смешные обезьяньи маски... Помню, что в детстве была просто в восторге от фильма, пересматривала много раз. Теперь же, если верить рецензиям, сняли приквел (хотя ничего приквельного я лично там не обнаружила).
В общем, опять я ударилась в воспоминания, а по делу скажу - фильм мне понравился. От него действительно невозможно оторваться - начинаешь смотреть, смотришь, ждёшь чего-то, что вот-вот должно произойти. И от этого ожидания события в фильме кажутся ещё более тревожными и даже какими-то зловещими. Напряжение идёт по нарастающей, и в какой-то момент становится по-настоящему страшно. Простенький на первый взгляд сюжет затрагивает многие важные философские проблемы.
Из минусов отмечу только две вещи (и то чисто субъективные):
- обезьянам, несмотря на всю развитость интеллекта, НЕ НУЖНО было говорить. Это вызвало только приступ смеха, уж простите (подобное чувство я испытала при просмотре "Трансформеров", когда фантастику превратили в сказку). Здесь обезьяны говорили мало, поэтому в принципе эта претензия незначительная;
- смазанная концовка. Всё происходящее в фильме требовало какой-то более значимой развязки, на мой взгляд.
Итак, 7 из 10, но мне вряд ли захочется пересматривать это кино.

ps Ах да, совсем забыла - здесь засветился Том Фелтон, я его не сразу и опознала