«Нападение живых мертвецов» — не шутка и не сказка.
Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству.
Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби.
Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом.
Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни тысяч партизан Европы, Азии и США.
Земля — на краю катастрофы.
И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…


Как обычно, сработала моя излюбленная схема "посмотрела фильм - зацени оригинал". Изначально впечатление было положительным - мне понравился стиль изложения, попытка показать мировую катастрофу изнутри, глазами самых разных людей из самых разных точек планеты. Ездит по миру товарищ и собирает свидетельства очевидцев. Но на этом, можно сказать, всё и закончилось.
Да, какая-то движуха в сюжете была - от самого начала Великой Паники мы медленно продвигались в гущу событий и к "победному" финалу. Говорят-говорят-говорят.
Я, честно говоря, ожидала, что где-нибудь к середине или хотя бы ближе к завершению произойдёт что-то более значимое, нежели разговоры. Раз уж в начале книги предпринимаются попытки показать героя (то есть интервьюера), который поставил перед собой чёткую цель поведать миру о том, что происходило во время нашествия мертвяков в действительности, то нужно было хотя бы довести до конца эту линию, а не обрывать книгу на очередном рассказе очевидца. В результате лично у меня осталось ощущение - а что это было? зачем было читать всё это, если в итоге не поставлено точки, или хотя бы запятой?
Время, потраченное впустую.

ps Фильм, кстати говоря, страдает той же неопределённостью, но общего у него с книгой - лишь название, тематика и пара высказываний героев. Книга в этом случае служит дополнительным материалом к фильму, а должно бы быть наоборот.