Обещала познакомить вас со своей технической обновкой - выполняю.
Как всё начиналось... Мне захотелось приобрести YotaPhone И не потому, что мой Ромашка чем-то меня не устраивал. Меня как магнит привлекал лозунг "Первый русский смартфон". Бывают моменты, когда я вдруг хочу почувствовать себя патриотом и, так сказать, поддержать отечественного производителя Только две вещи меня смущали. Во-первых, появления на свободном рынке этой штучки нужно было ещё дождаться, а во-вторых - нахрена мне телефон с двумя экранами, если у меня итак имеется полноценная читалка?
В общем, подумала-подумала я, да и раздумала.
А потом переговорила с подруженцией, которая недавно сменила свой шикарный Samsung на фирму, о которой я если что и слышала, то краем уха. И среди причин, по которым эта замена произошла, был тот факт, что телефон-то у неё теперь русский. Я была крайне удивлена и исползала весь инет в поисках информации. И нашла-таки! Фирма Highscreen , изначально европейский брэнд, в настоящий момент является собственностью русской компании. Русский смартфон, ага. И неважно, что изготавливают его всё равно в Китае Я загорелась.
Подруженция захапала себе модель "Прайм" (промолчу про её любовь к фильму "Трансформеры" ), в комплекте с телефоном там ещё несколько сменных задних панелей, цветных.
Я положила глаз на "Тор" и пошла смотреть отзывы и видео обзоры. Кроме всего прочего, и здесь покупателей ждал подарок - чёрная и белая задние крышки в комплекте.
И вот тут мне почему-то захотелось посмотреть видео обзоры и на другие модели Highscreen . И я попала на него.
Highscreen Boost II SE стал моим фаворитом в мгновение ока по одной простой причине - это нереально мощный зверь. Следуя рекламно-шоколадному лозунгу "Россия - щедрая душа", производители включили в комплект поставки второй аккумулятор, мощностью аж в 6000 (против обычных для смартофонов 2500-3000). Естественно, этот аккумулятор значительно утяжеляет и утолщает сам телефон, но... Проблема с постоянной разрядкой батареи и привязанностью к розетке теперь успешно решена, а в преддверие предстоящей поездки этот факт не может не радовать.
Когда выбор был сделан, начались мучения из разряда "А оно мне надо?" Как обычно. Ведь на те же деньги можно было купить, к примеру, хороший фотоаппарат в ту же поездку. Что ни говори, а никакая телефонная камера не может тягаться с камерой профессиональной. Но ведь и фотик у меня уже есть, не бог весть какой, цифра на 7 мП...
В итоге вмешались внешние факторы. Вокруг меня постоянно курсировала инфа, подхваченная из разных источников, о грядущем увеличении цен на электронику, а потом и окружение моё стало активно менять телефоны... Короч, я плюнула на всё и поехала за обновкой
Вот так в моей жизни появился "Буст 2 СЕ". Русский. Мощный *и в данный момент подорожавший-таки из-за скачков курса рубля на пару тысяч*