Абхазия. Абхазия?
Те ПыЧи, которые регулярно читают мой дневник, наверняка, помнят, как я мучилась, пытаясь выбрать маршрут своего первого загран-путешествия. Изначально я хотела поехать в Норвегию. И можете даже не спрашивать, почему именно туда - объяснить не смогу. Душа зовёт, так сказать. Замечу, что некоторые скептики из моего окружения вообще сомневались, что я куда-нибудь выберусь в обозримом будущем И тем не менее...
Первый шаг к путешествию - получение загранки, я мужественно сделала, потом приобрела чемодан, так что пути к отступлению не было. В тур-фирме, совладельцем которой является и наш шеф, меня упорно склоняли в сторону Италии, но я держалась за Норвегию или в крайнем случае Скандинавию. С распечатками маршрута заветного путешествия я отправилась домой, где подсчитала все возможные затраты. Европа / Скандинавия - страны не самые дешёвые, поэтому затраты сверх непосредственной оплаты путешествия и некоторых экскурсий исчислялись сотнями евро. Но мечта жеж... поэтому морально я была готова потратиться.
Мечта разбилась о скачки курса евро. Вернее, не то, что разбилась, а временно "отложилась". Опять-таки скептики пели в уши почерпнутую из ТВ информацию, что даж богачи в это неспокойное время предпочитают отдыхать в странах, не завязанных на евро, а мне, умной Тане, приспичило вот-прям-щас. И в конце концов я вынуждена была согласиться с этой точкой зрения. Ползающий вверх-вниз курс евро неизменно тянул с собой стоимость задуманной мною поездки, и тянул чаще вверх.
Запасным вариантом я обозначила для себя Белоруссию. И снова - я не знаю, почему. Ну как... Несколько причин назвать могу, но какой-то глобальной тяги к этой стране, в принципе, не испытываю.
Итак, причина первая и, наверное, главная - это дружественная нам страна, русскоязычная, почти родная. Причина вторая - мне хотелось побывать в Беловежской пуще там волки. Скептики нашлись и здесь - они утверждали, что в разрушенной в военные годы Белоруссии, практически заново отстроенной, смотреть нечего. С такой точкой зрения согласиться не могу, ибо считаю, что любая страна заслуживает внимания.
И тем не менее, меня пронесло и мимо Белоруссии

Когда основная задумка-Норвегия перенеслась на неопределённый срок, в выборе страны я стала менее притязательна И так получилось, что именно в этот момент мне позвонила подруга и дрожащим голосом позвала в Абхазию. Она уговаривала, а я сопротивлялась, аргументируя отказ, вы не поверите - нежеланием ехать на юга, и в частности - на море Да, вот такая я. Все нормальные люди только и мечтают, что искупаться в морях, поваляться на пляжУ, а меня этот вид времяпрепровождения почему-то всегда отталкивал, тянулась я на север, в горы, за красивыми природными пейзажами и интересной архитектурой.
Тем не менее, подруженция не сдавалась и через несколько дней уговоров была вознаграждена - я согласилась. Основная причина - горы. Да, не север и не Норвежские фьорды, но всё же... Вторая причина и, возможно, даже весомее первой - компания. Согласитесь, катиться в своё первое путешествие без дружеской поддержки - занятие не совсем... комфортное. В Норвегию я не нашла попутчиков, ибо дорого. В Белоруссию - ибо нечего смотреть. Зато это позволило мне посетить Абхазию, в компании такого же "чайника" в путешествиях, как и я. А вместе жеж веселее Взяв с подруженции клятвенное обещание, что в следующем году пункт назначения выбираю я сама, я стала готовиться к поездке на юг.

...продолжение следует...