Давненько замечаю за собой, что мои увлечения стали более... не скажу серьёзными, хотя наверное оно и так, а более... продуктивными, что ли.
Приведём пример просмотренной когда-то мексиканской краткой версии "Бетти-дурнушки". Она мне так понравилась, что превращение 300-серийного сериала в 14-серийный показалось мне кощунственным И я лихо взялась за новую краткую версию, но уже не такую краткую. Меня не остановила просто-таки глобальная трудоёмкости предстоящего процесса - сначала выкачать все 300 серий с ютуба, потом заново их туда загрузить, чтобы добратья до автоматических сабов, потом сделать "нарезку", "слепить" фильм, перевести, сделать сабы... Ну да - бонусом к этому всему интерес к Мексике как стране и желание выучить испанский. Всё это дело меня занимало, наверное, около года, потом интерес постепенно пропал, я отвлеклась (как это всегда со мной бывает) на что-то другое и всё забросила Справедливости ради скажу, что какие-то основы испанского я всё же освоила, так что объясниться в бытовой ситуации смогу, да и испаноязычные песни больше не кажутся абракадаброй с одним известным словом.
Интерес к Мексике как стране, полагаю, объединил общий интерес к ЛА, который зародился у меня ещё с детских лет, при этом что тогда, что сейчас я понимала и понимаю, что побывать там вряд ли удастся.
Теперь настала очередь Индии. Просмотренные за последние месяцы сериалы, погружение таким образом в атмосферу этой страны, в особенности её религии и обычаев привело к интересу и к самой стране. И если на поездку в Мексику мне пришлось бы (с моей-то черепашьей скоростью, когда и копить надо, но и ограничивать себя в чём-либо здесь и сейчас не хочется ) копить года 4, а то и все 5, то Индия в этом плане не такая далёкая.
Сейчас я смотрю цикл программ украинского канала 1+1, "Мир наизнанку", и с чувством какого-то удовлетворения понимаю, что многие обычаи, ритуалы и атрибуты индийской жизни мне известны и понятны. И благодаря историческим сериалам, и благодаря прочитанным об Индии книгам. Мне интересна эта страна и я с удовольствием бы съездила туда несмотря на все страшилки, которые о ней рассказывают побывавшие там люди.
И, открою страшную тайну, меня вдруг привлёк хинди. Десять-пятнадцать слов я умудрилась запомнить итак, могу представиться на индийском, но этого же мало Мне жутко становится от осознания, насколько это сложный язык. 40 согласных и 16 гласных + множество их сочетаний + письмо вязью Хотя некоторые учат китайский и не жалуются
Вот так вот меня уносит.
Кстати, я всё же вернулась к испанскому так же, как планирую рано или поздно вернуться к мексиканской дурнухе.
А вот насколько плодотворной окажется моя тяга к хинди, узнаем "в следующих сериях"