Итак, что мы имеем. По Вологодской области заболевших 18, и все в моём городе Никакой информации нам не предоставляют - откуда сии персоны и в каком районе города они обитали до карантина. Эта важнейшая информация у нас за семью печатями, как будто главная задача властей сейчас "схватить и спрятать". Ни о какой открытости (кто-где-когда), как в Китае, Корее, Израиле, у нас в раше и не пахнет. Блин, учиться нужно на чужих примерах, раз сами не можем! Но нет...
В общем, сидеть нам дома весь апрель, как и повелел Президент. Это невесело. ОЧЕНЬ не весело в первую очередь для малого бизнеса, в коем я обитаю. Шеф сегодня с утра прислал депешу, в которой обрисовал ситуацию (вот спасибо ему огромное, потому что реально в этой неизвестности находиться очень тяжело). Сказал, что будут пытаться выплачивать зп за март (хотя ума не приложу, где он возьмёт деньги, у нас же зп с выручек, а их НЕТ) и попросил присылать ему ЛЮБЫЕ ДАЖЕ САМЫЕ БЕЗУМНЫЕ (цитирую) идеи по поводу работы в онлайн-режиме и по доставке. Мы никогда так не работали, но в наступившие времена придётся срочно учиться. Это не спасёт ситуацию в целом, но кое-какие крохи хотя бы будут, работа будет продолжаться и мы не сдадимся без боя. Свои пару идей я ему уже отправила, но если вдруг у вас есть какие-то мысли на тему "как выжить книжному магазину в период самоизоляции", поделитесь, пожалуйста, в комментариях, вот прям по полочкам, что и как.
Что касается меня лично... Варюсь дома. С отпуска остались кое-какие финансы, которые я хотела потратить на страховку машины, но теперь это дело отложила по понятным причинам. Счета за коммуналку прибывают - наверное, пока оплачивать не буду, ибо это отщипнёт чуть ли не половину моего денежного запаса, сейчас эт опасно.
Пытаюсь заниматься домашними делами (где бы столько дел взять на месяц ), пытаюсь меньше жечь электричество, но это не очень получается - хочется что-то смотреть, слушать музыку, а это через комп, который и жрёт больше всего энергии. Короче, счета по коммуналке за "домашний" апрель, чую, порадуют многих
Самое паршивое, что совершенно не хочется читать. Казалось бы, куча свободного времени - красота... А нифига, я читала больше всего именно на работе в перерывах между покупателями, а дома на меня нападает желание что-то включить и смотреть.
Как-то так. Папанька всегда старался делать продуктовые запасы (крупы, макарохи, тушёнка, сахар), жизнь научила... А я и представить себе не могла что когда-то на моём веку настанут времена, когда всё это будет актуально. ГЛОБАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ. Просто вдумайтесь в эти слова! Это не фильм и не книга про апокалипсис, это наша реальность.