Флоре Маккензи двадцать шесть, она до сих пор не замужем и у нее даже нет парня. Ну как тут познакомишься, когда из дома на работу, с работы домой — в переполненном вагоне лондонского метро... Свидания через «Тиндер»? С этим ей не слишком везет, к тому же она давно и безнадежно влюблена в своего босса Джоэла, который ее совсем не замечает. Кажется, жизнь превращается в сплошную рутину... Но в один прекрасный день все меняется: босс поручает Флоре разрешить проблему важного клиента, купившего недвижимость на маленьком шотландском острове, откуда родом она сама. Ох, как ей не хочется ехать туда! Но это дело решенное, и Флора отправляется в путь. Она еще не подозревает, что вскоре станет хозяйкой маленького ресторана, и это перевернет ее прежние представления — и о жизни, и о себе самой.

Это был полный пиздец, товарищи. Наслушавшись восторженных отзывов от бук на книгу сего автора "Книжный магазинчик счастья", я решила ознакомиться с той новой книгой, которую к нам как раз привезли. На свою голову. Если бы коллега не заставила меня её дочитать (и в отместку я грузила её постоянными стонами от происходящего там ), я бы бросила страниц через 30. Совершенно пустая книга. Единственное положительное, что я могу сказать в её адрес - в конце есть рецепты, если вдруг кто любит готовить. Я даже не знаю, что ещё сказать...
От подобных расслабляющих историй я жду только одного - приятного лёгкого чтения и симпатичных героев. Ха.
- Здесь совершенно нет атмосферы. Никакой. Главная героиня переезжает из шумного Лондона на маленький шотландский остров. Только засчёт этого можно прекрасно расписать множество природных красот, северное сияние, горы, моря, быт маленького городка со своим укладом жизни... Но, видимо, автор посчитала, что любые описания заменит схематическая карта острова с парой обозначений. Как только герои подбирались к месту, потенциально подходящему для красивого атмосферного описания, автор выдавала что-то вроде "они вышли к водопаду и напились холодной воды". Правда, зачем нам лишние подробности, книга же не об этом.
- Если обратиться к названию, можно было бы предположить, что нас ждёт изысканное описание кулинарных шедевров, их приготовления и пр. На деле же мы получили "она замесила тесто, через полчаса на столе стояли идеальные пироги". Тьху, книга же не об этом.
- "Умная и остроумная лав-стори" - хвастается обложка. Вот уж бред. Героиня безответно влюблена в своего начальника, он 2 года не видел её в упор, но вдруг на острове прозрел и чуть ли не за день воспылал к своей подчинённой чуйствами. Серьёзно? Умно и остроумнО? Вся их история... ну она никакая. Да, книга же не об этом.
- Герои все погрязли в своих проблемах и неурядицах родом из прошлого. Всё это вдруг вылезает посреди их разговоров совершенно на другую тему, заставляя руку читателя снова и снова устремляться к лицу. Думаю, не стОит и говорить, что половина великих проблем и проблемами вовсе не выглядят, по крайней мере автору не хватило умения или желания их достойно прописать. Да и не о них книга.
А о чём она тогда, вашу-машу??? Ни одна из возможных тем здесь полностью не раскрыта. Герои вызывают больше отрицательных эмоций, ведут себя странно, постоянно кричат, в разговоре скачут с темы на тему. Я давненько не читала таких тупых диалогов. Я не знаю, кому может подобная книга понравиться. Если кто-то из книжных блогеров сие похвалит, я блин от него отпишусь
Это странная, плохо написанная откровенная авторская халтура.