Я не была ярой поклонницей Шатунова, самый бум его популярности прошёл в те годы, когда я пешком под стол ходила. Но каким-то образом его песни всё равно просочились в мою жизнь, я не помню его выступлений по тв, но помню, что у родителей были кассеты, которые я с удовольствием слушала. Мне нравились и его песни, и песни "Ласкового мая" вообще.
Спустя годы, уже в школьное время, мы с подружкой пошли на концерт, впервые пошли сами, без родителей. Это был первый наш подобный концерт в принципе, а Шатунов был первой звездой эстрады, которую я увидела своими глазами. После его возвращения на сцену после многолетнего перерыва снова стали выпускать кассеты, у меня до сих пор где-то лежит два этих сборника.
В детстве не особо задумываешься над смыслом, тебе что-то либо нравится, либо нет. "Ласковый май" цеплял какие-то струны моей души. Когда мне было плохо, я включала грустные песни и ревела под них.
Да и до сих пор, много лет спустя, иногда тянет переслушать что-то из когда-то любимого. Звучит знакомая музыка, а в мыслях появляются слова песни, как по мановению волшебной палочки. Мне всегда казалось странным это свойство человеческого мозга - так впечатывать в память тексты любимых детских песен. Я могу сколько угодно жаловаться на плохую память, но песни прошлых лет навсегда со мной.
Символичные "Белые розы", самый любимый "Розовый вечер", слёзовыжимательные "Бездомный пёс" и "Ты просто был..."
Со смертью одного человека ушла разом целая эпоха. Светлой ему памяти.
"Бездомный пёс"