Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)

В сборнике: "Дело о неосторожном котёнке", "Дело о тонущем утёнке", "Дело о зарытых часах", "Дело о сонном моските" (1943).
Защищая пьянчужку от обвинений в мошенничестве, Мейсон попутно оказывается втянут в дело о попытках отравления и в дело об убийстве.

Один из тех романов, в котором герои проводят в нестандартных условиях бОльшую часть времени. Это было очень необычно и интересно. Героям (и вместе с ними читателям) выпала прекрасная возможность отдохнуть от душных городских кабинетов и отправиться в городское же подобие пустыни, воссозданное во во дворе богатого особняка, а затем побывать и в настоящей пустыне, где среди бескрайних изнурительных просторов живут и работают старатели - открыватели месторождений золотой руды и прочих дорогих пород.
Кроме всего прочего, и Мейсон, и Делла становятся жертвами отравителя и выживают только благодаря своевременной помощи.
Кстати о помощи. Доктор и медсестра, оказавшиеся рядом по необходимости, сами ведут себя не хуже доморощенных детективов - они ищут улики, строят предположения и вообще больше похожи на заговорщиков :gigi:

М/Д: Такой сюжет, естественно, выигрышно сказывается на моих любимцах. Они катаются на лошадях, ночуют под открытым небом и проявляют волновашки :heart: И даже... Хм... :smirk: Нет, я определённо напишу итоговый пост о М/Д, собрав в кучу все сведения, почерпнутые из романов, из ВСЕХ романов (уверена ли я в своих силах и хватил ли их на 85 книг? :lol: )
Далее немного вкусных цитат:

Трэгг: " - ... Женщины всегда преданны своему боссу. Взять к примеру Деллу Стрит. К работе секретарши она относится как к делу всей жизни. Бог знает, с чем ей приходится сталкиваться по работе. Полагаю, вы не самый хороший в мире начальник, если судить по вашему бешеному нраву. Раньше я считал, что Делла предана вам лично, но сейчас думаю, что это - преданность работе и всему, что с ней связано.
Мейсон кивнул.
- Всё значительно серьёзней и сложней, чем может показаться на первый взгляд..."


читать дальше

ps Кстати говоря, ранний Гарднер разительно отличается от самого себя в 60-70-х. Здесь мы вполне можем насладиться описательными оборотами и увесистыми абзацами, в то время как более поздние его работы больше похожи на сценарии практически с одними диалогами.

@темы: книжное, Perry Mason

Комментарии
21.03.2014 в 14:53

Что есть выгода, если нет любви?
Ранние романы Гарднера, также как и приключения Шерлока Холмса выходили в газетах, под определённое количестиво знаков, чем больше, тем лучше. А поздние уже шли самостоятельно и по планам издательства, где за год Гарднер должен был выпустить пять-семь книг. Из которых тр-четыре про Мейсона и его команду.
21.03.2014 в 21:34

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Элладия, ну вот, как только пустился в самостоятельное плавание, так и разленился :bubu: