Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)


Абхазия. Экскурсии.
Абхазия - одна из тех стран, где экскурсии не включаются в тур-пакет по одной простой причине - в самой стране они продаются на каждом углу. В прямом смысле. Прям посреди улицы, часто метрах в двух друг от друга, восседают на стульчиках девушки, позади них - красочные фото-стенды. В принципе, набор экскурсий практически везде одинаковый - путешествия по монастырям, поездки в соседние города, экскурс в горы в Рицинский национальный реликтовый парк.
Есть, кстати, там и предложения скататься обратно в Россию, в Сочи. Мы скатались, поскольку в Сочи были только проездом, когда прилетели из Москвы. Честно говоря, о Сочи у меня странное впечатление. Посмотрели олимпийские объекты и посетили Олимпийскую деревню, со всеми вытекающими вроде катания на фуникулёрах на высоту 2300 метров над уровнем моря. Но всё же эта поездка запомнилась в основном одним - тем количеством нервных клеток, которое я угробила, выискивая по джи-пи-эс близлежащие банки :facepalm3:
Дело в том, что я, как самое полоротое создание на свете, не поменяла банковскую карту перед поездкой. Менять её нужно было в конце июня, так что я понадеялась, что успею съездить в отпуск, который заканчивался 24-го числа. И вот, прилетев в сочинский аэропорт и сунувшись в банкомат, я узрела приветливую надпись "карточка заблокирована". Наличности у меня с собой почти не было, и спасло только то, что подруга взяла денег больше, чем нужно было. В общем, первые дни мы обитались за её счёт, а во время поездки в Сочи я уже активизировалась и ускакала с экскурсии в ближайший сбер. Где меня снова ждал облом. Мне любезно сообщили, что ничем помочь не могут, потому как карточка моя уже перевыпустилась по месту жительства, и мало кого волновало, что я по сути оказалась в чужой стране без денег. Я понимаю, что здесь львиная доля моей вины - нужно было подстраховаться и сменить карточку раньше (хотя при попытке это сделать в мае мне велели прийти в банк в конце июня), НО заблокировали у меня её аж 15 числа, чего я никак не ожидала. В общем, в итоге спас меня брателло, который перевёл мне нужную сумму паспортным быстрым переводом, и я, смотавшись с очередной экскурсии и потратив на такси последний нал, приехала в банк за 5 минут до его закрытия :facepalm3:
Вот такие у меня сочИ получились :lol: Незабываемо, да.
Что касается абхазских экскурсий, то самой запоминающейся, несомненно, стал так называемый "джиппинг" - поездка в горы на джипах. Джиппинг - название громкое, и я тут же переименовала его в более соответствующее действительности "козлинг" :gigi: Поскольку бОльшая часть этих самых "джипов" - наши уазики, причём многие довольно-таки древних моделей. Только оказавшись в горах, я поняла, почему абхазы предпочитают наши родные "козлики" - по таким дорогам ездить даж на самом крутом джипе - издевательство над машиной :facepalm3: Каменистые дороги, размытые многочисленными пересекающими их ручьями и даже реками... настоящая антицеллюлитная программа :gigi: Замечу, что даж по таким дорогам абхазы ездят довольно лихо, и временами становилось страшновато, когда колёса машины находятся буквально в сантиметрах от обрыва, а по внутренней (!!!) стороне дороги в этот момент нас обгоняют другие лихие водилы :wow2:
В общем, впечатлений было выше крыше.
Характерная черта абхазских экскурсий - дегустация. Мед, медовуха, вино, сыр... Предлагали заценить всегда.
И кстати, немного о ценах. Средний ценник на экскурсию с утра до ужина - 1200. Экскурсии по городу - 300-400. Маршрутка до соседних городов - 40-60. Такси... такси лучше не брать :gigi: цены заламывают будь здоров. Поесть с первым, вторым и третьим можно рублей на 150-300, в зависимости от предпочтений. С собой на экскурсии лучше брать деньги, потому как всегда есть возможность что-то где-то прикупить. Самой дорогой нашей экскурсией был Сочи - порядка двух тысяч сама экскурсия и тысячи полторы ушло на разные экскурсионные дополнения уже в городе.
Вот так.

@темы: жизнЯ, какая она есть

Комментарии
16.12.2015 в 11:34

Мне кажется, я никогда не поеду в Абхазию после твоих слов о лихачах-водителях :lol:
16.12.2015 в 17:01

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Ивея, не, на самом деле там классно. А водители... Ни одной аварии не видела, они мастера блин :evil:
Или, может, мне пока сравнивать не с чем, поэтому и впечатления в целом положительные. После отдыха в 5* где-нить в Европе вряд ли вспомнишь Абхазию :lol: