Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)

17-22:
Итак, вот они, приключения в искусственной реальности.
Поскольку первопроходимКой в этой реальности была Мэй, то и подстроено здесь всё для её комфорта. А что там было у Мэй в главных "ошибках жизни"? Правильно - Бахрейн. Так что в этой реальности всё разрешилось мирно, что повлекло за собой целую цепочку событий, которая привела к возрождению могущества Гидры и падению ЩИТа. Судьбы героев тоже перетасовались: Мэй, Фиц и Скай оказались работниками Гидры, Фил - учителем со шпионскими замашками, Симмонс вообще умерла...
В общем, всё окончание сезона посвящено тому, как наши герои выбираются из этой искусственной реальности и разбираются с последствиями.

6-16:
Любители Терминатора и иже с ним, вам сюда :lol: Я уже и забыла за два года с момента прошлого запойного просмотра, каким угарным может быть этот сериал :gigi:
Мало того, что Марвел в принципе не грешит реалистичностью происходящего в его сериалах, так на этот раз сценарюги ещё и вручили героям могущественную книгу "ДаркХолд", с помощью которой можно сделать... что угодно с кем и с чем угодно :facepalm3: Ну и началось... :facepalm3:
Пока Фитц стряпает модель искусственной реальности для безболезненных тренировок агентов, Рейнхолд продолжает совершенствовать своего киборга, на пальцах объясняя ему, то есть ей, Аиде, что такое хорошо, а что такое плохо. Одомашненный киборг хорошо усваивает материал до тех пор, пока в силу обстоятельств не читает эту самую книжечку с тайными знаниями...
"Вы рехнулись? Вы что, вообще не смотрели фильмов про киборгов? Они ВСЕГДА восстают против человека! ВСЕГДА!" - пророчески вещает Мак :lol:
Уже спустя несколько серий мы получаем свихнувшегося на книге Рейнхолда, Аиду-убийцу, армию новых андроидов-двойников (которым в головы закачали все воспоминания наших героев) и запертых в искусственной реальности почти всех основных персонажей :lol:
Всё это действо настолько стремительно, кроваво и фейспалмово, что я ложилась спать только под утро глубокой ночью, если начинала смотреть "ну одну серию перед сном" :lol:
А знаете, в чём главная прелесть всей этой робото-заварухи? Первым экспериментальным андроидом-двойником была Мэй. "Мэй", с закачанными в электронный мозг всеми воспоминаниями и эмоциями оригинала... И в отличие от Мэй настоящей, "Мэй" под напором таящихся внутри невыраженных чуЙств к некоему не будем показывать пальцем субъекту начинает вести себя с ним всё теплее. А когда узнаёт, что она андроид, но может быть счастлива, в отличие от своего строгого и сУрьёзного оригинала Мэй, то и вовсе пускается в откровенные намёки...
Таким образом наш застёгнутый на все пуговицы Фил получает ощутимый такой пинок - может хватит тормозить и пора действовать? Дама наконец после стольких лет оттаяла, нужно брать быка за рога! Так что все разговоры а-ля "я научился не рисковать... - может пора начать?" и "давай выпьем за... - может попробуем что-то другое?" в итоге приводят к долгожданному поцелую, йо! :lol:
Что ещё интереснее, благодаря одному из флэш-беков мы узнаём, что Фил и Мэй симпатизировали друг другу чуть ли не с самого начала совместной службы, ещё ДО того, как Мэй оженатилась. Они даж рассматривали возможность свиданки, если у девушки не заладятся отношения с тогдашним парнем, Фил готов был подождать... Увы, отношения заладились, в итоге Мэй вышла за того замуж.
Так что к середине сезона получилась хорошая такая кольцевая композиция - Фил и Мэй всё же дождались друг друга, пусть и спустя столько лет. И да - пока Мэй это "Мэй" :lol:

1-5

@темы: сериальное