Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)

Герой этой книги обаятелен и, без сомнения, талантлив. Друзья не мыслят себя без него. Мама души в нем не чает. Женщины стоят у него под окнами. У всеобщей любви есть лишь одна темная сторона: всякий, кто встретится на его пути, рискует жизнью.
Я уже привыкла, что у Дяченко все книги (по крайней мере те, что читала я) имеют какой-то мрачноватый контекст. "Долина совести" - не исключение. Тема, которую взялись изучить авторы, весьма интересна.
Только представьте себе - если бы люди были зависимы друг от друга... По-настоящему зависимы, фатально. Общаешься ты с другом, а потом вдруг уезжаешь, ваша связь на какое-то время прерывается. И тут начинается... Непонятная тоска, стремление к объекту привязанности, обострение всех физических и душевных недугов до такой степени, что человек чахнет на глазах, и никто ему не в силах помочь, только ты, тот, что уехал. Люди, с которыми общался реже, привязываются не так сильно. И постепенно начинаешь понимать, учишься жить с такой смертельно опасной возможностью - жить, не оставляя после себя толпы измождённых разлукой, когда-то родных людей. Представили? А теперь представьте, что есть на свете ещё такие же, смертоносные "магниты"... И двое таких "магнитов" встречаются и...
Выбор-то невелик - объединиться и всю жизнь прятаться от других привязанностей; жить в своё удовольствие, используя свой "магнит" в корыстных целях; или попросту пустить пулю в лоб.
Легче принять решение, когда ты один. А когда вас становится двое...
Достаточно интересная книга, герои которой, конечно же, не ищут лёгких путей.