Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Наверное, пришла пора поведать моим ПыЧам о тайном увлечении, поразившем меня в начале этого года. Как вы помните, год у меня начался под эгидой азиатчины. Всё в той же степи я и обретаюсь вот уже больше месяца.
Смотрю дорамы. Подобный продолжительный период дорамо-просмотра у меня был года четыре назад, а в последние годы я смотрела от силы по несколько штук в год. На удивление, на этот раз мне попадаются весьма смотрибельные вещи, которые и не дают угаснуть интересу – когда я заканчиваю одну, как правило своей очереди уже дожидается следующая.

На фоне этого мне захотелось азиатчины и в плане кухни. Открою страшную тайну – я не люблю (и соответственно не особо умею) готовить. Сподвигнуть меня на освоении какого-то необычного нового блюда можно только извне, обходным путём через другое увлечение. Так и получилось. Лет пять назад, когда я только начала заглядываться на азиатский «кинематограф» (назовём его так), я прикупила книгу про корейские блюда и даже периодически готовила что-то из неё, впрочем, без особого азиатского колорита (картофель по-пхеньянски всё равно больше напоминает мне русскую кухню, чем корейскую). Рамён-ролтон, в принципе, знаком большинству.
Но на этот раз мне приглянулся «салат» кимчи, который с радостью поедают корейцы в каждой первой/второй дораме. Сделав его по одному из интернет-рецептов и дав «настояться» пару дней, я получила весьма вкусную закуску, которая больше всего напомнила мне наш лечо и отлично пошла как с картошечкой, так и отдельно. Конечно, рецептов кимчи немало, можно добавить или убавить остроты, вообще привнести что-то своё. Главное – в итоге получается неимоверная вкусняшка :tongue:
Чтобы понять, что же такое кимчи, так сказать, в оригинале, пробовала несколько блюд в местной азиатской кафешке, но так и не нашла то, что хотела. Первое блюдо с припиской «с кимчи» оказалось рисом с печёнкой и парой листочков салата, а пресловутый «суп-кимчи» - супом из водорослей (ну хотя бы знаю, что едят корейцы в свой ДР).
Так что для меня кимчи – то, что делала я сама, этакий корейский лечо.
Получился у меня кулинарный пост, хотя я хотела написать совсем не об этом! :lol:

@темы: жизнЯ, какая она есть

Комментарии
22.01.2018 в 10:23

А рецептом поделиться? :evil:

«суп-кимчи» - супом из водорослей
А зачем называть его "кимчи"? :wow2:
22.01.2018 в 14:07

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
А рецептом поделиться? :evil:
Туточки Только я вместо кусков паприки и острого перца использовала молотый. И судя по тому, что получилось не очень остро, добавила маловато :evil:

А зачем называть его "кимчи"? :wow2:
Хороший вопрос :lol: У меня подруга заказывала, так что я присоседилась к её миске. Кстати говоря, нам не понравилось, где-то треть в итоге осталась недоеденной :gigi:
22.01.2018 в 14:43

Только я вместо кусков паприки и острого перца использовала молотый. И судя по тому, что получилось не очень остро, добавила маловато
Эх, жаль я свою китайскую капусту на салат извела :D Надо будет закупиться и попробовать)

У меня подруга заказывала, так что я присоседилась к её миске. Кстати говоря, нам не понравилось, где-то треть в итоге осталась недоеденной
Кому может понравиться суп из водорослей? кроме одного человека, но это исключение xD :lol:
22.01.2018 в 14:55

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Эх, жаль я свою китайскую капусту на салат извела :D Надо будет закупиться и попробовать)
Попробуй. Прям интересно, понравится ли тебе. Хотя... Ну ты ж представляешь, что такое лечо, да? Похоже чем-то.

Кому может понравиться суп из водорослей?
Как кому? Корейцы же уплетают :lol: У нас тортик на др, у них - водоросли. Хотя может это в наказание - мол, прожили ещё один год, получите пучок травы :lol:

кроме одного человека, но это исключение xD
Что за подозрительный человек? :smirk:
22.01.2018 в 20:46

Как кому? Корейцы же уплетают
Что за подозрительный человек?
Вот не всегда) Просто смотрела какое-то шоу про GOT7 и был чей-то ДР. Съемочная группа добродушно предоставила всем этот супец зеленый) Все чутка похлебали из вежливости, и только Марк чуть тарелку не вылизал :lol: Но он любитель супов))
22.01.2018 в 21:03

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Просто смотрела какое-то шоу про GOT7 и был чей-то ДР. Съемочная группа добродушно предоставила всем этот супец зеленый) Все чутка похлебали из вежливости
Тогда получается, что подозрительные люди - они :lol:

Я себе кимчи нафигачила в два раза больше, чем в прошлый раз :lol:
22.01.2018 в 22:40

Росси_555, корейцы сподвигли тебя на кулинарные подвиги? :lol: Скоро в банки закатывать начнешь :lol:
23.01.2018 в 01:21

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Ивея, давно сподвигли, я ж рассказывала про книгу, которую купила ещё в те времена, когда только начала смотреть дорамы :evil:

Скоро в банки закатывать начнешь :lol:
Не, вот что-что, а закатывание - не для меня. Я могу вдруг начать делать что угодно, но только не закатывать, меня нервирует сама эта система с кипящими банками и прочим :lol:
23.01.2018 в 09:26

Не, вот что-что, а закатывание - не для меня. Я могу вдруг начать делать что угодно, но только не закатывать, меня нервирует сама эта система с кипящими банками и прочим
Брат! :friend: :lol:
23.01.2018 в 21:05

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Брат!
:buddy: Есть ещё такие? :lol: