Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Наверное, пришла пора поведать моим ПыЧам о тайном увлечении, поразившем меня в начале этого года. Как вы помните, год у меня начался под эгидой азиатчины. Всё в той же степи я и обретаюсь вот уже больше месяца.
Смотрю дорамы. Подобный продолжительный период дорамо-просмотра у меня был года четыре назад, а в последние годы я смотрела от силы по несколько штук в год. На удивление, на этот раз мне попадаются весьма смотрибельные вещи, которые и не дают угаснуть интересу – когда я заканчиваю одну, как правило своей очереди уже дожидается следующая.
На фоне этого мне захотелось азиатчины и в плане кухни. Открою страшную тайну – я не люблю (и соответственно не особо умею) готовить. Сподвигнуть меня на освоении какого-то необычного нового блюда можно только извне, обходным путём через другое увлечение. Так и получилось. Лет пять назад, когда я только начала заглядываться на азиатский «кинематограф» (назовём его так), я прикупила книгу про корейские блюда и даже периодически готовила что-то из неё, впрочем, без особого азиатского колорита (картофель по-пхеньянски всё равно больше напоминает мне русскую кухню, чем корейскую). Рамён-ролтон, в принципе, знаком большинству.
Но на этот раз мне приглянулся «салат» кимчи, который с радостью поедают корейцы в каждой первой/второй дораме. Сделав его по одному из интернет-рецептов и дав «настояться» пару дней, я получила весьма вкусную закуску, которая больше всего напомнила мне наш лечо и отлично пошла как с картошечкой, так и отдельно. Конечно, рецептов кимчи немало, можно добавить или убавить остроты, вообще привнести что-то своё. Главное – в итоге получается неимоверная вкусняшка
Чтобы понять, что же такое кимчи, так сказать, в оригинале, пробовала несколько блюд в местной азиатской кафешке, но так и не нашла то, что хотела. Первое блюдо с припиской «с кимчи» оказалось рисом с печёнкой и парой листочков салата, а пресловутый «суп-кимчи» - супом из водорослей (ну хотя бы знаю, что едят корейцы в свой ДР).
Так что для меня кимчи – то, что делала я сама, этакий корейский лечо.
Получился у меня кулинарный пост, хотя я хотела написать совсем не об этом!
Смотрю дорамы. Подобный продолжительный период дорамо-просмотра у меня был года четыре назад, а в последние годы я смотрела от силы по несколько штук в год. На удивление, на этот раз мне попадаются весьма смотрибельные вещи, которые и не дают угаснуть интересу – когда я заканчиваю одну, как правило своей очереди уже дожидается следующая.

На фоне этого мне захотелось азиатчины и в плане кухни. Открою страшную тайну – я не люблю (и соответственно не особо умею) готовить. Сподвигнуть меня на освоении какого-то необычного нового блюда можно только извне, обходным путём через другое увлечение. Так и получилось. Лет пять назад, когда я только начала заглядываться на азиатский «кинематограф» (назовём его так), я прикупила книгу про корейские блюда и даже периодически готовила что-то из неё, впрочем, без особого азиатского колорита (картофель по-пхеньянски всё равно больше напоминает мне русскую кухню, чем корейскую). Рамён-ролтон, в принципе, знаком большинству.
Но на этот раз мне приглянулся «салат» кимчи, который с радостью поедают корейцы в каждой первой/второй дораме. Сделав его по одному из интернет-рецептов и дав «настояться» пару дней, я получила весьма вкусную закуску, которая больше всего напомнила мне наш лечо и отлично пошла как с картошечкой, так и отдельно. Конечно, рецептов кимчи немало, можно добавить или убавить остроты, вообще привнести что-то своё. Главное – в итоге получается неимоверная вкусняшка

Чтобы понять, что же такое кимчи, так сказать, в оригинале, пробовала несколько блюд в местной азиатской кафешке, но так и не нашла то, что хотела. Первое блюдо с припиской «с кимчи» оказалось рисом с печёнкой и парой листочков салата, а пресловутый «суп-кимчи» - супом из водорослей (ну хотя бы знаю, что едят корейцы в свой ДР).
Так что для меня кимчи – то, что делала я сама, этакий корейский лечо.
Получился у меня кулинарный пост, хотя я хотела написать совсем не об этом!

«суп-кимчи» - супом из водорослей
А зачем называть его "кимчи"?
Туточки Только я вместо кусков паприки и острого перца использовала молотый. И судя по тому, что получилось не очень остро, добавила маловато
А зачем называть его "кимчи"?
Хороший вопрос
Эх, жаль я свою китайскую капусту на салат извела
У меня подруга заказывала, так что я присоседилась к её миске. Кстати говоря, нам не понравилось, где-то треть в итоге осталась недоеденной
Кому может понравиться суп из водорослей?
кроме одного человека, но это исключение xDПопробуй. Прям интересно, понравится ли тебе. Хотя... Ну ты ж представляешь, что такое лечо, да? Похоже чем-то.
Кому может понравиться суп из водорослей?
Как кому? Корейцы же уплетают
кроме одного человека, но это исключение xD
Что за подозрительный человек?
Что за подозрительный человек?
Вот не всегда) Просто смотрела какое-то шоу про GOT7 и был чей-то ДР. Съемочная группа добродушно предоставила всем этот супец зеленый) Все чутка похлебали из вежливости, и только Марк чуть тарелку не вылизал
Тогда получается, что подозрительные люди - они
Я себе кимчи нафигачила в два раза больше, чем в прошлый раз
Скоро в банки закатывать начнешь
Не, вот что-что, а закатывание - не для меня. Я могу вдруг начать делать что угодно, но только не закатывать, меня нервирует сама эта система с кипящими банками и прочим
Брат!