Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)

Проблема восприятия историй об избранных - понимание, что всегда остаётся многое и многие по "ту сторону". Здесь я как никогда раньше почувствовала это противоречие. Вот если рассуждать логически:
Существовало когда-то пророчество, что на троне некой страны должна восседать женщина, и тогда всё у всех будет хорошо. Так и было до тех пор, пока однажды правящая особа не обезумела, в результате чего была убита собственным сыном, который и захватил власть. Новоиспечённый король порешил всех своих родственниц женского пола (окромя любимой сестры) во избежании споров, и стал править страной. Так он правил немало лет, а маги прятали от него рождение племянницы (запрятав ту в тело мальчика), как бЭ истинной наследницы. Шло время, у короля подросли собственные дети, но выжил из них только один - сын-наследник, воспитывавшийся как венценосный отпрыск. Со временем наследник и его кузен/кузина познакомились, сдружились. Близится война с соседним государством, король "ранен и убит", а кузен, отправленный за подкреплением, вдруг пропадает из виду и спустя какое-то время заявляет, что он на самом деле не мальчик, а девочка, и вообще будущая королева, так что преклоните все колени...
И ведь именно так всё выглядит со стороны. Так какого, простите, лешего, знатные лорды и тем более юноша, росший как наследник, должны тут же сложить лапки и идти кланяться новой королеве? И пуст на протяжении всех трёх книг нам упорно вдалбливали мысль об избранности главной героини, в третьей книге эта ситуация казалась мне какой-то гротескной и безысходной. Потому что наследник короля, как ни крути, а по своему был прав. И именно его судьба, признаюсь, была мне интереснее всего, за него и его отношения с компаньонами я переживала больше, чем за похождения этой восставшей из тела мальчика королевы, которая вся такая "преклоните колено, али я иду на вас войной".
Другая красная нить книги - метания несчастного лучшего друга нашей королевы-немальчика, Ки. Ой как нелегко было бедняге. Сначала он не мог увидеть в девушке своего друга, а когда увидел, не мог развидеть обратно, чтобы полюбить :lol:
Ну да ладно, я довольно быстро смирилась, что главный шипп цикла всё больше прихрамывает. В целом, несмотря на то, что главная героиня мне была всё менее и менее приятна по мере чтения, книга и троекнижие в общем - понравились. Хорошо написання, хорошо продуманная история. И я с трудом удержала себя от того, чтобы тут же не нырнуть в похождения Ночных странников, всё-таки куда ж ещё, второй раз за год :lol:

@темы: книжное

Комментарии
05.11.2020 в 18:23

Мне вообще все эти метания "мальчик-который-девочка" кажутся странными :lol::alles:
05.11.2020 в 20:16

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Ивея, по крайней мере здесь всё логично объяснено (забудем о страданиях несчастных детей, у которых вытекал мозг от такого :mosk: :lol: ). Пока читала, мне всё время казалось, что я таких сюжетов уже накушалась, и не могла понять, где - в книгах такого не встречала, в фильмах тож. А потом поняла - в дорамах постоянные переодевашки ж :gigi:
05.11.2020 в 21:18

Росси_555, ну, переодевашки - это одно. А тут же того... "брюки превращаются" :evil:
05.11.2020 в 22:28

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Ивея, в момент перерождения мальчик с себя практически снял кожу, как змея :lol: Всё лишнее и отпало :lol: